Lantik Ketum Baru, Anies Harap ICMI Jadi Wadah Intelektual Membangun Bangsa

0

Kepengurusan Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) DKI Jakarta periode 2021-2026 dilantik dan dikukuhkan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Selasa (23/11).

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria dipilih menjadi Ketua Umum ICMI DKI Jakarta untuk lima tahun ke depan.

Pelantikan yang diadakan di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat ini dihadiri Ketua Umum ICMI Pusat, Jimly Asshiddiqie serta jajarannya, dan Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta, Taufan Bakri.

Anies optimis ICMI DKI Jakarta dapat terus menjaga peran strategisnya, terutama dalam pembangunan dan tatanan kehidupan masyarakat madani.

“Salah satu tantangan ICMI di tengah perkembangan zaman adalah merealisasikan tujuan ICMI, yaitu mewujudkan tata kehidupan masyarakat madani,” ujar Anies.

Anies menambahkan ICMI juga bertujuan agar keimanan dan ketakwaan, pemahaman dan pengenalan ajaran Islam terjaga di kalangan cendekiawan muslim DKI Jakarta.

Menurut Anies, ICMI adalah lembaga berkumpulnya para cendekiawan muslim dan perumus solusi atas permasalahan bangsa.

 

“ICMI adalah wadah untuk membentuk muslim yang memiliki intelektualitas, pengetahuan, dan keahlian di berbagai bidang yang nantinya dapat diaktualisasikan untuk membangun bangsa dan negara menuju Indonesia Emas 2045,” ujar Anies.

Di bawah kepemimpinan Riza Patria, Anies yakin program kerja ICMI akan semakin banyak yang mendukung program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

“Ini merupakan momentum yang baik untuk meningkatkan kolaborasi kerja nyata antara ICMI dan Pemprov DKI Jakarta,” ujar Anies.

Sementara itu Riza Patria mengatakan, ICMI DKI Jakarta ingin hadir sebagai penerang dan wadah solusi dari berbagai permasalahan ilmiah yang ada di tengah masyarakat.

Menurutnya, hal ini akan direalisasikan dengan menghadirkan berbagai kegiatan kolaborasi bersama masyarakat Jakarta.

“Dalam hal ini, kita dituntut untuk menjadikan organisasi yang dapat membentuk generasi muslim yang bertakwa, berilmu, dan berdampak besar bagi peningkatan taraf hidup masyarakat, bangsa dan negara,” ujar Riza Patria. [DRS]

]]> .
Sumber : Rakyat Merdeka – RM.ID

About The Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *